
Домашний майонез
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
2
39
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаДижонская горчица
1 чайная ложкаРафинированное масло
100 млОливковое масло
50 млЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Яйцо помыть и обсушить.

3Разбить яйцо в высокий стакан или банку.

4Добавить горчицу.

5Влить рафинированное масло.

6Добавить оливковое масло.

7Взбить содержимое погружным блендером.

8Когда масса станет однородной, добавить лимонный сок и соль.

9Взбить майонез еще раз.

10Готовый майонез хранить в холодильнике до трех дней, накрыв пленкой в контакт, чтобы он не заветривался. Подавать к салатам или использовать как основу для соусов.
Совет к рецепту
Горчицу важно брать именно дижонскую, у нее очень мягкий вкус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты