Домашний майонез
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
2
39
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаДижонская горчица
1 чайная ложкаРафинированное масло
100 млОливковое масло
50 млЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Яйцо помыть и обсушить.
3Разбить яйцо в высокий стакан или банку.
4Добавить горчицу.
5Влить рафинированное масло.
6Добавить оливковое масло.
7Взбить содержимое погружным блендером.
8Когда масса станет однородной, добавить лимонный сок и соль.
9Взбить майонез еще раз.
10Готовый майонез хранить в холодильнике до трех дней, накрыв пленкой в контакт, чтобы он не заветривался. Подавать к салатам или использовать как основу для соусов.
Совет к рецепту
Горчицу важно брать именно дижонскую, у нее очень мягкий вкус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты