
Домашний майонез по-французски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
2
37
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рафинированное оливковое масло
160 млМасло расторопши
50 млКуриное яйцо
1 штукаПерепелиное яйцо
3 штукиДижонская горчица
1 столовая ложкаСок лайма
1 чайная ложкаЯблочный уксус
½ чайные ложкиМорская соль
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать

1Оливковое масло влить в глубокую емкость.

2Добавить куриное яйцо.

3Взбить погружным блендером.

4Затем добавить перепелиные яйца.

5Добавить горчицу.

6Взбивать блендером, медленно подливая струей масло расторопши.

7Добавить сок лайма.

8Приправить перцем и мускатным орехом. Посолить.

9Влить яблочный уксус.

10Снова взбить до однородной консистенции.

11Домашний майонез готов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты