Домашний майонез по-французски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
2
37
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рафинированное оливковое масло
160 млМасло расторопши
50 млКуриное яйцо
1 штукаПерепелиное яйцо
3 штукиДижонская горчица
1 столовая ложкаСок лайма
1 чайная ложкаЯблочный уксус
½ чайные ложкиМорская соль
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Оливковое масло влить в глубокую емкость.
2Добавить куриное яйцо.
3Взбить погружным блендером.
4Затем добавить перепелиные яйца.
5Добавить горчицу.
6Взбивать блендером, медленно подливая струей масло расторопши.
7Добавить сок лайма.
8Приправить перцем и мускатным орехом. Посолить.
9Влить яблочный уксус.
10Снова взбить до однородной консистенции.
11Домашний майонез готов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты