Греческий соус из огурцов с зеленью и чесноком

Автор: Алексей Галкин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Галкин

Автор: Алексей Галкин

8 рецептов

Ингредиенты

Укроп 3 штуки

Огурцы 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Если кожица у огурцов жесткая — срезать ее.
  • 2. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • 3. Огурцы потереть на мелкой терке, чуть присолить, оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок.
  • 4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  • 5. Йогурт влить в миску, добавить огурец, укроп и чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  • 6. Полить оливковым маслом.

Похожие рецепты

Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Йогурт 500 г

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 20 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливки по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дзадзики с паприкой

Автор: Катерина Кам
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Йогурт 500 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Уксус по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
601
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус дзадзики

Автор: Евгения Кукоба
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 125 мл

Огурцы 1 штука

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Укропное песто с тыквенными семечками

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Укроп 1 пучок

Тыквенное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сыр грана-падано 25 г

Молодой шпинат ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинатное песто с орехами

Автор: Анастасия Гуменюк
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соленые фисташки 40 г

Укроп 1 пучок

Приправы по вкусу

Лимонный сок 20 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийская Райта

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Семена тмина ½ чайной ложки

Натуральный йогурт 120 мл

Сахарная пудра ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 1 столовая ложка

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов