Ямайская смесь специй

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Паприка 0,3 стакана

Сахар 4 чайные ложки

Молотый душистый черный перец 2 столовые ложки

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Кайенский перец 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте все специи и пересыпьте в контейнер или банку. Храните в холодильнике. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Совет к рецепту

Этими специями отлично посыпать креветки на гриле http://eda.ru/recipe/8536/.

Похожие рецепты

Томатный соус из свежих помидоров и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный маринад с черным перцем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Дижонская горчица ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий клубничный соус для курицы

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 150 г

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Миндальное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смесь специй и трав для курицы на гриле

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль 30 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Паприка ¼ стакана

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Кайенский перец 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый конфитюр к мясу

Автор: Aleksey Varshavskiy
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Красный лук 4 штуки

Сахар ½ стакана

Замороженная вишня ½ стакана

Молотый красный перец 0,3 чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная семь «Ямайский джерк»

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молотая корица 2 столовые ложки

Перец черный молотый 2 столовые ложки

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Черный душистый перец горошком 2 чайные ложки

Кайенский перец 1,5 столовые ложки

Ягоды можжевельника 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов