Йогуртовый соус с чесноком

Йогуртовый соус с чесноком

Автор: Виталий
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виталий

Автор: Виталий

1 рецепт

История к рецепту

«Рецепт простейший и не требует подготовки. Возникла необходимость в соусе к хинкали, а сметаны и сливок для соуса не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Натуральный йогурт 500 г

Петрушка 1 пучок

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Натереть/раздавить в давилке 6 крупных зубчиков чеснока. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. Крупно нарубить зелень. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Смешать с натуральным нежирным йогуртом.
  • 5. Добавить соль по вкусу.

Похожие рецепты

Йогуртово-мятный соус к шашлыкам

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья мяты 2 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночное масло с кориандром и петрушкой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Петрушка 6 стеблей

Растительное масло 250 мл

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса-верде

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе анчоуса 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус винегрет с чесноком

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из брынзы, со сметаной, зеленью и чесноком

Автор: Lio Bond
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр брынза 500 г

Сметана 20%-ная 200 г

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикада

Автор: Ulyana
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Петрушка 25 г

Чеснок 1 зубчик

Шафран ½ г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Жареный фундук 35 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов