Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 0,3 стакана

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сливочное масло 2 чайные ложки

Бренди 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем варите 5–10 минут, не перемешивая, до состояния светлой карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте апельсиновый сок.
  • 2. Верните на маленький огонь и перемешивайте, пока карамель не растворится.
  • 3. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и бренди. Слегка охладите.

Совет к рецепту

Подавайте с мороженым, блинами, вафлями и десертами.

Похожие рецепты

Соус рисовый с маслом

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рис 15 г

Вода 100 мл

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной соус с бренди

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 100 г

Бренди 60 мл

Кукурузная мука 15 г

Вода 45 мл

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Бренди ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сушеная вишня 2 стакана

Измельченные орехи пекан ¾ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с целыми ягодами

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 48 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус к мясу

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Клюква 340 г

Сахар 200 г

Вода 75 мл

Вишневый ликер 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черносмородиновый уксус

Автор: Anita Ggdf
3 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Сахар 100 г

Листья черной смородины 200 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов