Карамельно-апельсиновый соус для мороженого
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
0
5
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканВода
0,3 стакановАпельсиновый сок
¾ стаканаСливочное масло
2 чайные ложкиБренди
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем варите 5–10 минут, не перемешивая, до состояния светлой карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте апельсиновый сок.
2Верните на маленький огонь и перемешивайте, пока карамель не растворится.
3Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и бренди. Слегка охладите.
Совет к рецепту
Подавайте с мороженым, блинами, вафлями и десертами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты