ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический клюквенный соус с портвейном

Классический клюквенный соус с портвейном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
5
8
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая клюква
450 г
Красный портвейн
300 мл
Тростниковый сахар
115 г
Апельсиновый сок
125 мл
Кукурузная мука
1 чайная ложка
Английская сухая горчица
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
щепотка
Хлопья миндаля
55 г
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Светлый изюм
75 г
Соль
по вкусу
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте клюкву, портвейн, сахар и апельсиновый сок. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться.
2Тем временем, в небольшой миске смешайте муку, горчицу, лимонный сок и гвоздику. Добавьте немного воды до состояния пасты. Добавьте пасту к ягодам.
3Затем добавьте изюм, миндаль и цитрусовые цедры. Посолите и готовьте еще 5 минут. Охладите.
Совет к рецепту
Подавайте к новогодней утке, курице и свинине.
спецпроекты
Похожие рецепты