Классический клюквенный соус с портвейном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
5
8
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая клюква
450 гКрасный портвейн
300 млТростниковый сахар
115 гАпельсиновый сок
125 млКукурузная мука
1 чайная ложкаАнглийская сухая горчица
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
щепоткаХлопья миндаля
55 гЦедра апельсина
1 столовая ложкаСветлый изюм
75 гСоль
по вкусуЛимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте клюкву, портвейн, сахар и апельсиновый сок. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться.
2Тем временем, в небольшой миске смешайте муку, горчицу, лимонный сок и гвоздику. Добавьте немного воды до состояния пасты. Добавьте пасту к ягодам.
3Затем добавьте изюм, миндаль и цитрусовые цедры. Посолите и готовьте еще 5 минут. Охладите.
Совет к рецепту
Подавайте к новогодней утке, курице и свинине.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты