ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина

Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина

АВТОР: James M. Rock
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
1
0
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клюква
200 г
Коричневый сахар
¾ стакана
Вода
¼ стакана
Молотая корица
½ чайные ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
¼ стакана
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В маленькой кастрюльке смешиваем клюкву, сахар и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького.
2Добавляем корицу, мускатный орех и готовим на маленьком огне 5 минут. Ягоды будут громко лопаться — это нормально.
3Цедру лимона и апельсина трем на мелкой терке. Используем только верхний окрашенный слой. Выжимаем из лимона и апельсина сок.
4Добавляем в кастрюльку цедру и сок лимона и апельсина, варим еще 2 минуты и снимаем с огня.
5Слегка остужаем и подаем к запеченной птице.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Квашеная красная капуста
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
2
0
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Бульон даси из краснокочанной капусты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Салат из краснокачанной капусты с орехами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Сальса из зеленых помидоров
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Маринованный лук к шашлыку
Автор: Еда
10 порций
20 минут
1
2
0