Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
1
0
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клюква
200 гКоричневый сахар
¾ стаканаВода
¼ стаканаМолотая корица
½ чайные ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаЦедра апельсина
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаАпельсиновый сок
¼ стаканаМолотый мускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В маленькой кастрюльке смешиваем клюкву, сахар и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького.
2Добавляем корицу, мускатный орех и готовим на маленьком огне 5 минут. Ягоды будут громко лопаться — это нормально.
3Цедру лимона и апельсина трем на мелкой терке. Используем только верхний окрашенный слой. Выжимаем из лимона и апельсина сок.
4Добавляем в кастрюльку цедру и сок лимона и апельсина, варим еще 2 минуты и снимаем с огня.
5Слегка остужаем и подаем к запеченной птице.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты