ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонная заправка для салатов и рыбы

Лимонная заправка для салатов и рыбы

АВТОР: Татьяна Федянина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
История к рецепту

Чем мы обычно заправляем соленую рыбку с луком? Естественно, растительным маслом. И вот полежит такая рыбка в такой заправке с часочек, и лук становится мягким и противным. Пролистав немало литературы, мне захотелось найти ту идеальную заправку, от которой бы не раскисал лук. В одной из книг, я нашла старинный рецепт заправки, которую можно использовать не только для заправки рыбных блюд, но и для различных салатов. Практически везде, для приготовления заправки, используется растительное масло и сок лимона. Но, чтобы получился идеальный вариант, их необходимо предварительно перемешать между собой, и только потом заправлять готовое блюдо. Вам только остается продегустировать эту заправку! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
1
46
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
1 стакан
Лимонная цедра
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
250 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Масло перемешать с соком.
2Посолить, добавить сахар и цедру.
3Полученную смесь поместить в непрозрачную тару.
4Готово к заправке в салат!
Совет к рецепту
Хранить такую заправку в холодильнике, в плотно закрытой таре. Перед использованием заправку тщательно взболтать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Говяжьи ребра в сметане
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
1 час 30 минут
0
0
0