ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный соус

Лимонный соус

АВТОР: Юлия Стальнова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
2
22
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Рыбный бульон
150 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сливки 10%-ные
50 мл
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В небольшом сотейнике слегка растопите сливочное масло.
2Всыпьте муку и на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите смесь до однородного состояния.
3Не забывая постоянно помешивать, влейте рыбный бульон, подогретые сливки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сок лимона, доведите до кипения. По желанию можно добавить петрушку.
4Если вам нужен соус более густой, подержите его несколько минут на теплой плите, постоянно помешивая, пока он не загустеет до нужной вам консистенции.
спецпроекты
Похожие рецепты