
Лимонный соус
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
2
22
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиРыбный бульон
150 млМолотый белый перец
по вкусуСливки 10%-ные
50 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В небольшом сотейнике слегка растопите сливочное масло.
2Всыпьте муку и на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите смесь до однородного состояния.
3Не забывая постоянно помешивать, влейте рыбный бульон, подогретые сливки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сок лимона, доведите до кипения. По желанию можно добавить петрушку.
4Если вам нужен соус более густой, подержите его несколько минут на теплой плите, постоянно помешивая, пока он не загустеет до нужной вам консистенции.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты