Луковый соус в микроволновой печи

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Жир 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Мясной бульон 2 стакана

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить и нарезать кольцами. Прогревать его в растопленном жире при полной мощности 2 минуты.
  • 2. Лук достать, а в жире, оставшемся от него всыпать муку, перемешать и прогревать 3 минуты при полной мощности.
  • 3. Влить бульон и немного проварить. Перед окончанием приготовления добавить сметану, лук, соль и перец.

Похожие рецепты

Соус сметанный

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус сметанный с луком

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус красный (для рубленых котлет, рулета…

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Мадера 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус Велюте (Veloute)

Автор: alff2000
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Мясной бульон 1 л

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный соус

Автор: Zinc Oxide
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Жир 2 столовые ложки

Мясной бульон 1 л

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Томатная паста 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной соус к мясу

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 150 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов