Маринад из бальзамического уксуса с розмарином

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Свежий розмарин 6 стеблей

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, измельченный чеснок и 0,5 чайные ложки свежемолотого перца.
  • 2. Оборвите листики с веточек розмарина.
  • 3. В форму выложите половину листьев розмарина, сверху разложите мясо, залейте маринадом и посыпьте оставшимся розмарином. Закройте и отправьте в холодильник на 6–24 часа, иногда переворачивая мясо.
  • 4. Перед жаркой на гриле мясо посолите и поперчите (кусочки чеснока и листики розмарина предварительно счистите).

Совет к рецепту

Это отличный маринад для красного мяса. Количество рассчитано примерно на 1 кг мяса.

Похожие рецепты

Итальянская салатная заправка

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольное песто с семенами подсолнуха

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 500 г

Чеснок 2 зубчика

Измельченные листья базилика ½ стакана

Ядра семян подсолнуха 0,3 стакана

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка из печеного чеснока и оливкового масла

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад с оливковым маслом и пряными травами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Свежий розмарин 2 стебля

Свежий тимьян 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплая заправка с чесноком и розмарином

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Хересный уксус ¼ стакана

Свежий розмарин 1 стебель

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розмариновое масло

Автор: Tanya Ternovskaya
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 500 мл

Свежий розмарин 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов