Маринад из бальзамического уксуса с розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
1
9
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиЧеснок
6 зубчиковСвежий розмарин
6 стеблейКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуБальзамический уксус
½ стаканаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, измельченный чеснок и 0,5 чайные ложки свежемолотого перца.
2Оборвите листики с веточек розмарина.
3В форму выложите половину листьев розмарина, сверху разложите мясо, залейте маринадом и посыпьте оставшимся розмарином. Закройте и отправьте в холодильник на 6–24 часа, иногда переворачивая мясо.
4Перед жаркой на гриле мясо посолите и поперчите (кусочки чеснока и листики розмарина предварительно счистите).
Совет к рецепту
Это отличный маринад для красного мяса.
Количество рассчитано примерно на 1 кг мяса.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Не могу не написать, потому что ни это мясо уже четвертый день. Не знаю, в чем дело, делала маринад по рецепту, только мясо не жарила, а запекалась в духовке, и мариновалось оно не 6 часов, в 4,5. В общем безвкусное получилось. Че-то какой-то намек на бальзамический уксус ощущается, но не более того
спецпроекты
Похожие рецепты