Перечный соус к стейку

Перечный соус к стейку

Автор: Алиса Сусорова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алиса Сусорова

Автор: Алиса Сусорова

2 рецепта

Ингредиенты

Жирные сливки 70 мл

Портвейн 70 мл

Лук репчатый 1 головка

Смесь «Пять перцев» 15 г

Сливочное масло 70 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать мелким кубиком, чтобы соус был нежным.
  • 2. Перец горошком растолочь в ступке. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. В сотейнике растопить масло, обжарить лук до полупрозрачного состояния. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. В сотейник с луком добавить измельченный перец, портвейн. Дать алкоголю выпариться и добавить молоко.
  • 5. Уменьшить огонь и довести до кипения смесь с молоком.
  • 6. Дать соусу загустеть. После снять с огня и дать остыть.

Похожие рецепты

Соус фруктово-ягодный

Автор: Сергей
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Варенье 2 столовые ложки

Горчица ½ чайной ложки

Портвейн 1 столовая ложка

Лимонная цедра ¼ столовой ложки

Лук репчатый ½ головки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус грибной

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус томатный

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре ½ стакана

Морковь ½ штуки

Корень петрушки ½ штуки

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус с луком и маслом

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры в собственном соку 800 г

Соль по вкусу

Зеленый базилик 10 г

Свежий тимьян 10 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из сухих грибов

Автор: Angel_a
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сушеные грибы 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной соус к мясу

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 150 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов