Пико де галло

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 340 г

Кинза 20 г

Красный лук 60 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Авокадо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Початки кукурузы 1 штука

Перец халапеньо 2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В миске перемешайте очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную кинзу, сок лайма, уксус, очищенное и нарезанное кубиками авокадо, соль и мелко нарезанные халапеньо. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. С початка кукурузы срежьте зерна и смешайте с салатом. Хорошо перемешайте и подавайте немедленно.

Совет к рецепту

Подавайте с кусочками поджаренной тартильяс и кукурузными чипсами.

Похожие рецепты

Свежая томатная сальса

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированные помидоры кусочками 300 г

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус ¼ стакана

Перец халапеньо 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный соус с лаймом и чили

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 10%-ная 6 столовых ложек

Перец халапеньо 1 штука

Сок лайма 3 столовые ложки

Чили-пудра 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из фенхеля и укропа для рыбы на гриле

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Корень фенхеля ½ штуки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузная сальса с красным луком и перцами…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Перец халапеньо 2 штуки

Мякоть арбуза 3 куска

Рубленная кинза (кориандр) 25 г

Сок лайма ¼ стакана

Соль по вкусу

Красный лук 60 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая мексиканская сальса

Автор: Анна Ohara
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 120 г

Перец чили 4 штуки

Зелень сельдерея 15 г

Соль 2 чайные ложки

Сок лайма 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1729
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виноградная сальса

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красный лук ½ головки

Сок лайма 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Красный виноград 400 г

Помидоры черри 200 г

Перец халапеньо 1 штука

Кинза 50 г

Мед 2 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов