ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пико де галло

Пико де галло

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
505
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
8
13
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
340 г
Кинза
20 г
Красный лук
60 г
Сок лайма
2 столовые ложки
Красный винный уксус
2 чайные ложки
Авокадо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Початки кукурузы
1 штука
Перец халапеньо
2 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В миске перемешайте очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную кинзу, сок лайма, уксус, очищенное и нарезанное кубиками авокадо, соль и мелко нарезанные халапеньо.
2С початка кукурузы срежьте зерна и смешайте с салатом. Хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
Совет к рецепту
Подавайте с кусочками поджаренной тартильяс и кукурузными чипсами.
Комментарии (6):
0
- Всё есть, халапеньо нет и навряд ли найду, чем можно заменить ? - Початки варить или не надо ?
0
Халапеньо можете заменить чили, но не переборщите. А кукурузу, если она молодая и сладкая, можно не варить — по желанию.
5
Здравствуйте Ольга, извините, но название блюда не верное. В испанском LL читается как наша Й, gallo в переводе петух. То есть pico - верхушка, пик, так, что как мне кажется «Хохолок петуха», Пико де гайо.
1
А рецепт чудесный!
2
Замечательная, остренькая закуска к гренкам, картошке, рису, мясу, - ко всему! Муж просто ест ложками ) Спасибо мексиканцам!
0
Понравилось, спасибо. Но делала без кинзы, запах не нравится.
спецпроекты
Похожие рецепты