Руй с чили от шефа Пола Гейлера
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
2
65
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
2 штукиДижонская горчица
1 чайная ложкаБелый винный уксус
1 чайная ложкаПодсолнечное масло
250 млЛимонный сок
2 чайные ложкиЧеснок
4 зубчикаСоль
щепоткаМолотый белый перец
щепоткаШафран
щепоткаМолотый кайенский перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!
2Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца (предпочтительнее белого). Добавьте 4 раздавленых зубчика чеснока к яичным желткам.
3Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло: сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.
4Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.
5Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок и добавьте щепотку шафрана и 1/4 чайной ложки кайенского перца.
Совет к рецепту
Традиционно подают со средимноморским супом буйабес.
популярные запросы:
Похожие рецепты