Смесь для натирания индейки для жарки

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сушеный шалфей ¾ чайной ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Сушеный майоран щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Паприка ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте шалфей, тимьян, черный перец и майоран.
  • 2. В другую миску переложите 1 чайную ложку этой смеси и добавьте паприку и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Совет к рецепту

Этой смесью отлично натирать индейку перед жаркой. Оставшуюся смесь трав можно хранить в закрытой банке и использовать для приготовления блюд из птицы.

Похожие рецепты

Зеленое масло с петрушкой и чесноком (maitre…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
977
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-лаймовый соус для рыбы

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
687
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный соус альфредо с пармезаном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 90 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1073
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смесь специй для птицы

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеный шалфей ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Сушеный майоран щепотка

Молотая гвоздика на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-сырный соус с мускатным орехом для…

Автор: Anna Kraus
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Мягкий сыр 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная семь «Ямайский джерк»

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молотая корица 2 столовые ложки

Перец молотый черный 2 столовые ложки

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Черный душистый перец горошком 2 чайные ложки

Кайенский перец 1,5 столовые ложки

Ягоды можжевельника 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов