Смесь для натирания индейки для жарки

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сушеный шалфей ¾ чайной ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Сушеный майоран щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Паприка ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте шалфей, тимьян, черный перец и майоран.
  • 2. В другую миску переложите 1 чайную ложку этой смеси и добавьте паприку и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Совет к рецепту

Этой смесью отлично натирать индейку перед жаркой. Оставшуюся смесь трав можно хранить в закрытой банке и использовать для приготовления блюд из птицы.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
682

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 1 пучок

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий бульон 1 стакан

Лавровый лист 1 штука

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 90 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1061

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Петрушка сушеная 100 г

Сушеный шалфей ½ стакана

Сушеный розмарин ¼ стакана

Сушеный майоран 30 г

Соль 1 столовая ложка

Перец молотый черный ½ столовой ложки

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Молотый шалфей ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеный шалфей ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Сушеный майоран щепотка

Молотая гвоздика на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Сушеный майоран ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16