
Соус а-ля путанеска
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
6
34
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
1 чайная ложкаМолотый черный перец
щепоткаСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПомидоры
3 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиШпроты
1 банкаСушеный базилик
щепоткаОливки без косточек
1 банкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сковороде раскалить оливковое масло, подрумянить чеснок, затем его удалить. Это делается для того, чтобы придать соусу аромат.
2В раскаленное масло выложить мелко нарезанные помидоры. Обжаривать 1 минуту на сильном огне.
3Томатную пасту смешать с сахаром и специями, разбавить 4 столовыми ложками воды. Добавить к помидорам, тушить 1–2 минуты на среднем огне.
4Шпроты и оливки мелко нарезать, добавить к соусу. Тушить до готовности 2–3 минуты.
Совет к рецепту
Соус отлично сочетается со спагетти.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Товарищи, ни в коем случае не готовьте путанеску со шпротами, есть это невозможно, только с филе анчоуса!
Похожие рецепты