Соус бер-нуар к жареному скату

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

554 рецепта

Традиционно подают со скатом, жаренным на сковородке.

Ингредиенты

Соленое сливочное масло 75 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Грейте 50-75 грамм соленого сливочного масла в кастрюле на среднесильном огне примерно 2.5 минуты, пока оно не начнет пениться и не потемнеет совсем.
  • 2. Добавьте лимонный сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Легкий соус с нотками лимона

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный соус

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Листья мяты 40 г

Кипяток 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-лимонная заправка с зеленым луком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Сливки 10%-ные 1 стакан

Зеленый рубленый лук 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бер-нуазет к жареной рыбе

Автор: Anita Ggdf
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Соленое сливочное масло 75 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бер-фондю к овощам и рыбе

Автор: Anita Ggdf
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Вода 4 столовые ложки

Соленое сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов