Соус берблан с зеленью

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

584 рецепта

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Базилик 1 столовая ложка

Винный уксус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
  • 2. Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
  • 3. Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию.
  • 4. При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования.
  • 5. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.
  • 6. Добавьте мелко порубленный лук-шалот и зелень на ваше усмотрение.

Похожие рецепты

Маринад к семге на мангале

Автор: Вика Винчковская
6 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 200 г

Вода 100 мл

Белое сухое вино 200 мл

Белый перец горошком 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Лимонная трава 4 стебля

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из авокадо с кориандром

Автор: Ягода Малина
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лимон ½ штуки

Базилик ½ пучка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Вода 0,2 стакана

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус берблан (Beurre Blanc)

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бер руж (beurre rouge)

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Красное сухое вино 6 столовых ложек

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Белый перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус берблан шафрановый

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Шафран щепотка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Рыбный бульон 375 мл

Сливки 30%-ные 375 мл

Кашмирский шафран щепотка

Помидоры 2 штуки

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов