ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус фойо

Соус фойо

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
2
54
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Белый перец горошком
1 чайная ложка
Яичный желток
2 штуки
Несоленое сливочное масло
250 г
Лимон
½ штуки
Кайенский перец
щепотка
Херес
150 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).
2Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
3Установите миску над кастрюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
4Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
5Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Уварите наполовину 150 мл сухового хереса. Охладите, добавьте в готовый соус.
6Подавайте сразу с мясом, рыбой и овощами на гриле.
7Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.
Совет к рецептуТопленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть — его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус песто из пряных трав с орехами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Песто из салата кейл с розмарином
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Простой французский домашний майонез
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Домашний майонез с лаймовым соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Острое песто из рукколы и шпината
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
2
0
Сациви из баклажанов с добавлением грецких орехов
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
15 минут
0
2
0
Песто из листьев кейла и орехов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Домашний майонез из двух видов яиц
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Маринад для баранины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Острый изумрудный соус из базилика
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Грибной паштет с базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Французский соус-заправка для салатов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
6
1
0