ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус из ежевики и неспелого винограда

Соус из ежевики и неспелого винограда

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Соус из Имеретии. В ход идет то, что растет под рукой: кусты ежевики высаживают как живую изгородь, а виноградом обвита каждая веранда.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
94
3
0
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ежевика
½ кг
Виноград
300 г
Кинза
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Зеленый перец
1 штука
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ягоды ежевики очищаем от плодоножек, кладем в марлю и выжимаем сок — мелкие косточки остаются в марле. В принципе, можно просто размять ежевику деревянной ложкой вместе с косточками — ничего страшного. А вот виноград лучше выжать через марлю, а оставшиеся в марле зерна и кожу выкинуть.
2Смешиваем сок ежевики и винограда. Тщательно толчем в ступке зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль. В кастрюле смешиваем зелень с соком — готово. Ежевика — сладкая, неспелый виноград — кислый; получается невероятно вкусно, особенно с цыпленком табака.
Комментарии (1):
0
Очень вкусный соус! Заменяла неспелый виноград виноградным соком с добавлением лимонного. Подавала к бараньей ноге. Но и с любым мясом идёт!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0