Соус из ежевики и неспелого винограда
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Соус из Имеретии. В ход идет то, что растет под рукой: кусты ежевики высаживают как живую изгородь, а виноградом обвита каждая веранда.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
94
3
0
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ежевика
½ кгВиноград
300 гКинза
по вкусуЧеснок
1 зубчикЗеленый перец
1 штукаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ягоды ежевики очищаем от плодоножек, кладем в марлю и выжимаем сок — мелкие косточки остаются в марле. В принципе, можно просто размять ежевику деревянной ложкой вместе с косточками — ничего страшного. А вот виноград лучше выжать через марлю, а оставшиеся в марле зерна и кожу выкинуть.
2Смешиваем сок ежевики и винограда. Тщательно толчем в ступке зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль. В кастрюле смешиваем зелень с соком — готово.
Ежевика — сладкая, неспелый виноград — кислый; получается невероятно вкусно, особенно с цыпленком табака.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень вкусный соус! Заменяла неспелый виноград виноградным соком с добавлением лимонного. Подавала к бараньей ноге. Но и с любым мясом идёт!
спецпроекты
Похожие рецепты