Соус из пассерованных яблок

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Кальвадос 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистите 2 больших зеленых кислых яблока, нарежьте ломтиками и удалите сердцевины.
  • 2. Растопите кусочек сливочного масла в сковороде, добавьте 1 ч. л. сахара и щепотку корицы.
  • 3. Выложите яблоки и обжаривайте 1 минуту.
  • 4. Добавьте кальвадос и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  • 5. Снимите с огня и измельчите яблоки с соусом в блендере.
  • 6. Подавайте охлажденным.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
189

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 450 г

Сахар 2 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Бурбон ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
74

4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Яблоко 500 г

Сахар 300 г

Специи 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

4 ингредиента
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 380 г

Глюкоза порошок 380 г

Сливочное масло 200 г

Сливки 560 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 450 г

Лимон 1 штука

Вода 75 мл

Сахарная пудра 25 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8