Соус из пассерованных яблок

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Кальвадос 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистите 2 больших зеленых кислых яблока, нарежьте ломтиками и удалите сердцевины. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Растопите кусочек сливочного масла в сковороде, добавьте 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Выложите яблоки и обжаривайте 1 минуту.
  • 4. Добавьте кальвадос и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  • 5. Снимите с огня и измельчите яблоки с соусом в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Подавайте охлажденным.

Похожие рецепты

Соус из брюквы

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Брюква 300 г

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенно-яблочный соус

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чатни

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 250 г

Яблоко 170 г

Лук репчатый 125 г

Хрен 25 г

Сахар 175 г

Винный уксус 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Приправа из яблок

Автор: Zinc Oxide
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Яблоко 500 г

Сахар 300 г

Специи 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная карамель

Автор: Freigraf Trostsky
4 ингредиента
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 380 г

Глюкоза порошок 380 г

Сливочное масло 200 г

Сливки 560 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Старомодный яблочный соус к свинине

Автор: Anita Ggdf
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 450 г

Лимон 1 штука

Вода 75 мл

Сахарная пудра 25 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов