ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Соус из зеленой алычи

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
65
1
0
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Зеленая алыча
1 кг
Аджика
1 столовая ложка
Кинза
10 веточек
Свежая мята
4 веточки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поместить алычу в эмалированную кастрюлю, залить двумя стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и поварить под крышкой 3–4 минуты.
2Когда алыча станет мягкой, слить воду, а алычу протереть через сито, удалив косточки.
3К протертой алыче добавить толченный с солью чеснок, аджику и мелко нарубленную зелень.
4Влить стакан холодной воды и перемешать.
Совет к рецепту
Соус хранится не более 2–3 дней в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты