Соус из зеленой алычи

Соус из зеленой алычи

Автор: Еда
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».

Ингредиенты

Зеленая алыча 1 кг

Аджика 1 столовая ложка

Кинза 10 веточек

Свежая мята 4 веточки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поместить алычу в эмалированную кастрюлю, залить двумя стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и поварить под крышкой 3–4 минуты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Когда алыча станет мягкой, слить воду, а алычу протереть через сито, удалив косточки.
  • 3. К протертой алыче добавить толченный с солью чеснок, аджику и мелко нарубленную зелень. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 4. Влить стакан холодной воды и перемешать.

Совет к рецепту

Соус хранится не более 2–3 дней в холодильнике.

Похожие рецепты

Соус ткемали

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Сливы ткемали 1 кг

Кинза 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из помидоров

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 2 чайные ложки

Кинза 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус томатный на скорую руку

Автор: Juli Cullen
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Томатная паста 3 столовые ложки

Кинза ½ пучка

Укроп ½ пучка

Чеснок ⅔ зубчика

Сахар щепотка

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка из семечек

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 4 столовые ложки

Огуречный сок 200 мл

Свежая мята 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук ¼ головки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ткемали зеленый

Автор: Амиран Кокоев
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кинза 2 пучка

Зеленая алыча 2 кг

Укроп 2 пучка

Мята 1 пучок

Зеленый стручковый перец 2 штуки

Чеснок 2 головки

Семена кориандра 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус моджо к рыбе на гриле

Автор: Ната Ли
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов