
Соус руй с шафраном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
3
53
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
¼ чайные ложкиШафран
по вкусуМайонез
240 гОливковое масло
¼ стаканаКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
4 зубчикаЛимонный сок
½ чайные ложкиКайенский перец
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите перец на противень и отправьте в духовку, пока кожица не начнет подгорать и перец не станет мягким. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу, очистите от семян и мелко порежьте, чтобы получилось 0,25 стакана.
2В небольшую миску выложите шафран и залейте 0,25 чайной ложки горячей воды. Оставьте на 1 минуту.
3В блендере смешайте шафран и майонез, мелко нарезанный перец, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, кайенский перец и соль. Хорошо измельчите, переложите в миску и охладите.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты