Соус с морковью и тахини

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Морковь 900 г

Тахини ½ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лед 3 куска

Оливковое масло по вкусу

Жареные грецкие орехи 1 столовая ложка

Зерна граната 1 столовая ложка

Пита по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения воду в кастрюле среднего размера.
  • 2. Добавьте морковь и отваривайте до мягкости 10 минут.
  • 3. Откиньте на дуршлаг и переложите в блендер; добавьте тахини, сок лимона, чеснок и лед. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Приправьте солью и перцем, измельчите до однородности.
  • 5. Переложите в миску, сбрызните оливковым маслом, посыпьте грецкими орехами и гранатовыми зернами.

Похожие рецепты

Салатная заправка из тахини с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салатная заправка с йогуртом, тахини и лимоном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тахини 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Греческий йогурт ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салатная заправка с медом и тахини

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Тахини 0,3 стакана

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из тахини с чесноком к шашлыку

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¾ чайной ложки

Тахини ½ стакана

Вода 3 столовые ложки

Лимонный сок 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из тахини с петрушкой

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Петрушка 175 г

Тахини 1,5 стакана

Свежевыжатый лимонный сок 7,5 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лед 3 куска

Оливковое масло по вкусу

Пита по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус тахини

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Тахини 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Чеснок 6 зубчиков

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов