ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус с водяным крессом

Соус с водяным крессом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
4
23
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Водяной кресс
450 г
Овощной бульон
200 мл
Сливки 35%-ные
200 мл
Сливочное масло
25 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Бланшируйте водяной кресс в кастрюле с кипящей водой 30 с.
2Обсушите в дуршлаге, затем освежите в миске с ледяной водой.
3Отожмите в куске марли или в кухонном полотенце, чтобы удалить излишек воды.
4Поместите кресс в среднего размера сотейник с бульоном и сливками.
5Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 10 минут, помешивая.
6Перелейте все в кувшин блендера и измельчите в однородное пюре.
7Продавите пюре через мелкое сито обратно в сотейник.
8Доведите до кипения, помешивая, затем снимите с огня, вбейте сливочное масло и приправьте по вкусу. Подавайте горячим.
Совет к рецепту
Хороший пример соуса, который готовят простым смешением сливок и сливочного масла с овощным пюре. Вместо бланшированного водяного кресса можно взять 450 г спаржи, брокколи, топинамбура или лука-порея, нарезанных на 2.5 см кусочки. Водяной кресс хорош с припущенным лососем или тюрбо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0