Соус с зеленью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
4
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лук-шалот
1 головкаСвежие шампиньоны
1 штукаРубленая петрушка
1 чайная ложкаСоус эспаньоль
4 столовые ложкиМясной бульон
4 столовые ложкиКрасное вино
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуКаперсы
1 столовая ложкаКорнишоны
2 штукиСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Шалот бланшировать и измельчить. Грибы и петрушку измельчить, переложить в кастрюлю и добавить соус эспаньоль, бульон и вино. Поперчить. Довести жидкость до кипения, кипятить несколько минут, снять пенку.
2Процедить через сито, а перед подачей добавить измельченные каперсы, корнишоны и масло. Больше не кипятить.
Совет к рецепту
Из указанных пропорций получается 0,1 литра соуса. Вместо вина можно использовать уксус красного вина, а масло лучше использовать приправленное анчоусами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты