Соус тонкацу

Автор: Максим Максимов
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максим Максимов

Автор: Максим Максимов

4 рецепта

История к рецепту

«Соус тонкацу - кисло-сладкий соус, который сопровождает тонкацу (филе свинины, панированной крошками хлеба панко), и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Томатная паста 5 столовых ложек

Соевый соус ½ стакана

Саке ½ стакана

Тертый имбирь 3 чайные ложки

Чеснок 10 г

Сахар ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты в маленькой кастрюле.
  • 2. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Опустить огонь до минимума и позволить упариваться в течение 25 минут или до тех пор, пока соус не станет слегка густым (как вид фруктового желе).
    В течение варки убирать пену, которая образуется на поверхности.

Совет к рецепту

Чтобы хранить соус тонкацу, следует перелить его в стеклянную или из герметичного пластика посуду и поставить в холодильник, хранить можно около 4 недель

Похожие рецепты

Соус терияки с саке

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 110 г

Легкий соевый соус 4 столовые ложки

Саке 2 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-имбирный винегрет

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мисо паста 1 столовая ложка

Кипяток 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Тертый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад с пятью специями и чесноком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирно-чесночный соус

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ½ стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный соус с чили

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чили серрано 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Листья мяты 140 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Якитори»

Автор: Татьяна Посашкова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 200 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар 80 г

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Белое вино 120 мл

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов