Соус тонкацу
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Соус тонкацу - кисло-сладкий соус, который сопровождает тонкацу (филе свинины, панированной крошками хлеба панко), и очень подходит к любым видам панированного и жареного мяса. Кроме того его используют как приправу для вермишели якисоба и можно использовать его как соус для окономияки, такояки или короке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74
2
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Томатная паста
5 столовых ложекСоевый соус
½ стаканаСаке
½ стаканаТертый имбирь
3 чайные ложкиЧеснок
10 гСахар
¼ стаканаРисовый уксус
¼ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты в маленькой кастрюле.
2Поставить на средний огонь и довести до кипения. Опустить огонь до минимума и позволить упариваться в течение 25 минут или до тех пор, пока соус не станет слегка густым (как вид фруктового желе).
В течение варки убирать пену, которая образуется на поверхности.
Совет к рецепту
Чтобы хранить соус тонкацу, следует перелить его в стеклянную или из герметичного пластика посуду и поставить в холодильник, хранить можно около 4 недель
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты