Соус винегрет с помидорами и базиликом

Соус винегрет с помидорами и базиликом

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Помидоры 1 штука

Красный винный уксус ¼ стакана

Зеленый лук 5 г

Базилик 5 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. У помидора убрать сердцевину и семена, затем его мелко нарезать. Лук, чеснок и базилик мелко нарубить.
  • 2. Смешать все ингредиенты в банке, плотно закрыть крышку и хорошо потрясти.

Совет к рецепту

Соус может хранится в холодильнике до 3 дней. Перед подачей его нужно остудить до комнатной температуры и снова хорошо потрясти.

Похожие рецепты

Чесночный винегрет с чили

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чили серрано 1 столовая ложка

Соль ¾ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Анчоусная паста 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с чесноком

Автор: Дима Канторович
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 170 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий томатный винегрет

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад для мяса на гриле по‑средиземноморски

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Свежий розмарин 4 стебля

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Красный винный уксус ¼ стакана

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливковый соус к рыбе на гриле

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рубленая петрушка ¼ стакана

Оливки каламата 50 г

Зеленый лук 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус для пасты

Автор: Ксения Латинова
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Чеснок 3 головки

Лук репчатый ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль щепотка

Базилик 1 стебель

Орегано 1 стебель

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов