Винный маринад для дичи

Автор: Филипп
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Лук репчатый 1 головка

Петрушка ½ пучка

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Гвоздика 2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешайте все ингредиенты в глиняной посуде. Уложите в маринад мясо, перемешайте и прижмите, так, чтобы маринад покрывал его.
  • 2. Накройте посуду пленкой и уберите все вместе в холодильник на срок от 5 до 24 часов. Иногда мясо следует перемешивать. Время зависит от типа мяса — куропаткам надо меньше времени, чем зайчатине и оленине, например.
  • 3. Когда вы будете готовы жарить мясо — удалите весь маринад.

Совет к рецепту

Этот маринад делает мясо мягким и придает ему приятный аромат.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Телятина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 л

Вода 1 л

Уксус 1 стакан

Соль по вкусу

Корень сельдерея ½ штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 головки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 1 пучок

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий бульон 1 стакан

Лавровый лист 1 штука

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Морковь 1 штука

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красное сухое вино 1 стакан

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
808

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 7 штук

Морковь 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 7 штук

Черный душистый перец горошком 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Морковь 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Свежий желтый перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Розовые помидоры 3 штуки

Гвоздика 7 штук

Молотая корица 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6