
Воздушный ванильный соус
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
47
2
2


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
220
ккал
-
Белки
4,3
грамм
-
Жиры
8,2
грамм
-
Углеводы
31,6
грамм
Ингредиенты
порции
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Сахар 125 г
Вода 0,1 л
Яичный желток 7 штук
Взбитые сливки по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Сахар растворите в воде на слабом огне, затем доведите до кипения и варите сироп 1 минуту. Добавьте половину ванили и оставьте сироп на 20 минут, чтобы аромат ванили впитался в сироп.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Влейте сироп в яйца, помешивая. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и взбивайте соус до тех пор, пока он не образует плотную пенистую массу. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать смесь. Когда соус остынет, заправьте его несколькими ложками взбитых сливок.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Совет к рецепту
Из указанных пропорций выходит 450 грамм соуса.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.