Алжирский рыбный суп с мятой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
29
9
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе трески
800 гФенхель
1 штукаКонсервированные помидоры кусочками
1 банкаКартофель
500 гЧеснок
2 головкиМята
1 пучокПетрушка
1 стебельОливковое масло
2 столовые ложкиПаприка
1 столовая ложкаСемена кумина (зира)
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимон
½ штукиРыбный бульон
2 лИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сварите рыбный бульон любым доступным способом.
2Картофель очистите и нарежьте брусочками около 1 см толщиной.
3Листья мяты и петрушки без стеблей измельчите.
4Фенхель нарежьте поперек и затем полукольцами.
5Чеснок мелко нарубите и отложите.
6Выжмите сок из половины лимона.
7Нагрейте рыбный бульон и положите в него нарезанный картофель, фенхель, петрушку, мяту, лимонный сок и специи.
8Доведите до кипения на небольшом огне и варите около 20 минут под крышкой.
9Добавьте консервированные в собственном соку помидоры и варите без крышки еще 10 минут.
10Рыбу крупно нарежьте и положите в кипящий суп вместе с чесноком. Таким образом чеснок не успеет развариться и отдаст весь вкус.
11Добавьте оливковое масло и варите 8–10 минут.
12Посолите, поперчите и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты