Алжирский рыбный суп с мятой

Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе трески 800 г

Фенхель 1 штука

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Картофель 500 г

Чеснок 2 головки

Мята 1 пучок

Петрушка 1 стебель

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паприка 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимон ½ штуки

Рыбный бульон 2 л

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сварите рыбный бульон любым доступным способом.
  • 2. Картофель очистите и нарежьте брусочками около 1 см толщиной.
  • 3. Листья мяты и петрушки без стеблей измельчите.
  • 4. Фенхель нарежьте поперек и затем полукольцами.
  • 5. Чеснок мелко нарубите и отложите.
  • 6. Выжмите сок из половины лимона.
  • 7. Нагрейте рыбный бульон и положите в него нарезанный картофель, фенхель, петрушку, мяту, лимонный сок и специи.
  • 8. Доведите до кипения на небольшом огне и варите около 20 минут под крышкой.
  • 9. Добавьте консервированные в собственном соку помидоры и варите без крышки еще 10 минут.
  • 10. Рыбу крупно нарежьте и положите в кипящий суп вместе с чесноком. Таким образом чеснок не успеет развариться и отдаст весь вкус.
  • 11. Добавьте оливковое масло и варите 8–10 минут.
  • 12. Посолите, поперчите и подавайте.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 250 мл

Белый хлеб 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый ¼ головки

Паприка 1 чайная ложка

Вода 1,5 л

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 1 головка

Консервированные помидоры 420 г

Рыбный бульон 500 мл

Песто 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

15 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Фенхель 400 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 600 г

Апельсины 4 штуки

Помидоры пелати 800 г

Белое вино 400 мл

Рыбный бульон 3 л

Очищенные креветки 500 г

Петрушка 20 г

Треска 500 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
290

9 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лисички 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ штуки

Морская соль щепотка

Вода 3 стакана

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рыбный бульон 1 л

Филе зубатки 500 г

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Адыгейский сыр 100 г

Картофель 4 штуки

Петрушка 5 г

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Свекла 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Лимон 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Орегано щепотка

Томатный соус с базиликом и чесноком 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20