ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Азиатский суп с креветками

АВТОР: Dunya Morozova
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
29
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свежая кинза (кориандр)
⅓ г
Концентрированный куриный бульон
250 г
Сливки 30%-ные
75 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Королевские креветки
400 г
Кокосовое молоко
125 мл
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Перец чили
½ штуки
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
½ г
Соевый соус
2 чайные ложки
Мед
1 чайная ложка
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Влить в бульон кокосовое молоко и сливки. Довести до кипения и варить 10 минут.
2Мелко нашинковать морковь, болгарский перец. Из перца чили извлечь семечки и нарезать его тонкими полукольцами. Мелко нарезать лук и имбирь (около 2 колечек, если свежий, или добавить потом 1 чайную ложку молотого).
3Почистить креветки, просушить их на бумажном полотенце.
4В большой сковороде или воке разогреть оливковое масло, добавить кунжутное масло и мед и быстро обжарить креветки.
5Когда креветки подзолотятся, добавить овощи, перец чили и имбирь. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.
6Мелко порубить кинзу и добавить ее в сковородку. Проверить бульон на соль.
7Налить полковником в тарелку бульон и в середину добавить креветки с овощами.
Похожие рецепты
Зажарка для борща
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
0
0
Заварной крем
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
0
0
Автор: Еда
10 порций
3 часа
3
2
0
Салат с уткой и киви
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
0
2
0