Азиатский суп с креветками
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
29
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мед
1 чайная ложкаРепчатый лук
½ гТертый имбирь
1 чайная ложкаМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаПерец чили
½ штукиОливковое масло
1 столовая ложкаСливки 30%-ные
75 млКокосовое молоко
125 млСоевый соус
2 чайные ложкиКунжутное масло
½ чайные ложкиСвежая кинза (кориандр)
⅓ гКоролевские креветки
400 гКонцентрированный куриный бульон
250 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Влить в бульон кокосовое молоко и сливки. Довести до кипения и варить 10 минут.
2Мелко нашинковать морковь, болгарский перец. Из перца чили извлечь семечки и нарезать его тонкими полукольцами. Мелко нарезать лук и имбирь (около 2 колечек, если свежий, или добавить потом 1 чайную ложку молотого).
3Почистить креветки, просушить их на бумажном полотенце.
4В большой сковороде или воке разогреть оливковое масло, добавить кунжутное масло и мед и быстро обжарить креветки.
5Когда креветки подзолотятся, добавить овощи, перец чили и имбирь. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.
6Мелко порубить кинзу и добавить ее в сковородку. Проверить бульон на соль.
7Налить полковником в тарелку бульон и в середину добавить креветки с овощами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты