Балаклавский суп с мидиями и креветками

Балаклавский суп с мидиями и креветками

Автор: karjuzlik
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

karjuzlik

Автор: karjuzlik

7 рецептов

Ингредиенты

Мидии 250 г

Креветки 100 г

Белое сухое вино 1 стакан

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Яичный желток 1 штука

Зелень по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Рыбный бульон 1 л

Сливочное масло 30 г

Картофель 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей.
  • 2. Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Добавить мелко порубленный чеснок и подождать еще минуту-две.
  • 4. Влить вино, подождать пару минут, когда выпарится алкоголь.
  • 5. Тем временем мелкими кубиками нарезать картофелину. Добавить к овощам в сотейник. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Влить бульон и варить все на несильном огне минут 20.
  • 7. Параллельно подготовить мидии и креветки. Если они мороженые, ошпарить кипятком, креветки после этого почистить.
  • 8. Пробить суп блендером и добавить желток. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 9. Бросить в суп морепродукты, зелень по вкусу и снять с огня.

Похожие рецепты

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с креветками и зеленью

Автор: Shu Child
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Креветки 15 штук

Плавленый сыр 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Картофель 4 штуки

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
2953
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с сельдереем

Автор: Катерина Смирнова
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 500 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа 100 г

Сливочное масло 150 г

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре с луком и яйцами

Автор: Аля
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Кабачки 300 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Цветная капуста 250 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный ватерзой

Автор: Еда
15 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Сливочное масло 25 г

Яичный желток 4 штуки

Сливки 35%-ные 100 мл

Мидии 300 г

Филе трески 300 г

Филе лосося 300 г

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рыбный бульон 1 л

Белое сухое вино 100 мл

Лук-резанец по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буйабес с морепродуктами и сибасом

Автор: karjuzlik
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Петрушка по вкусу

Голова лосося 1 штука

Томатная паста 100 г

Мидии 300 г

Креветки 300 г

Сибас 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Анис (бадьян) 3 штуки

Шафран щепотка

Букет гарни 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Цедра апельсина щепотка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов