ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Балаклавский суп с мидиями и креветками

Балаклавский суп с мидиями и креветками

АВТОР: karjuzlik
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
История к рецепту

Этот суп мы всегда заказываем в небольшом ресторане «Кефало Вриси» в Балаклаве.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
14
9
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мидии
250 г
Креветки
100 г
Белое сухое вино
1 стакан
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Яичный желток
1 штука
Зелень
по вкусу
Стебель сельдерея
1 штука
Рыбный бульон
1 литр
Сливочное масло
30 г
Картофель
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей.
2.Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масла до мягкости.
3.Добавить мелко порубленный чеснок и подождать еще минуту-две.
4.Влить вино, подождать пару минут, когда выпарится алкоголь.
5.Тем временем мелкими кубиками нарезать картофелину. Добавить к овощам в сотейник.
6.Влить бульон и варить все на несильном огне минут 20.
7.Параллельно подготовить мидии и креветки. Если они мороженые, ошпарить кипятком, креветки после этого почистить.
8.Пробить суп блендером и добавить желток.
9.Бросить в суп морепродукты, зелень по вкусу и снять с огня.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0