ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Балаклавский суп с мидиями и креветками

Балаклавский суп с мидиями и креветками

АВТОР: karjuzlik
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

Этот суп мы всегда заказываем в небольшом ресторане "Кефало Вриси" в Балаклаве.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
14
9
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии
250 г
Креветки
100 г
Белое сухое вино
1 стакан
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Яичный желток
1 штука
Зелень
по вкусу
Стебель сельдерея
1 штука
Рыбный бульон
1 л
Сливочное масло
30 г
Картофель
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей.
2Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масла до мягкости.
3Добавить мелко порубленный чеснок и подождать еще минуту-две.
4Влить вино, подождать пару минут, когда выпарится алкоголь.
5Тем временем мелкими кубиками нарезать картофелину. Добавить к овощам в сотейник.
6Влить бульон и варить все на несильном огне минут 20.
7Параллельно подготовить мидии и креветки. Если они мороженые, ошпарить кипятком, креветки после этого почистить.
8Пробить суп блендером и добавить желток.
9Бросить в суп морепродукты, зелень по вкусу и снять с огня.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Борщ на курином бульоне
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Салат Капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
0
0
Салат из свеклы
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
20 минут
0
1
0