Балаклавский суп с мидиями и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
14
9
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии
250 гКреветки
100 гБелое сухое вино
1 стаканМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикЯичный желток
1 штукаЗелень
по вкусуСтебель сельдерея
1 штукаРыбный бульон
1 лСливочное масло
30 гКартофель
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей.
2Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масла до мягкости.
3Добавить мелко порубленный чеснок и подождать еще минуту-две.
4Влить вино, подождать пару минут, когда выпарится алкоголь.
5Тем временем мелкими кубиками нарезать картофелину. Добавить к овощам в сотейник.
6Влить бульон и варить все на несильном огне минут 20.
7Параллельно подготовить мидии и креветки. Если они мороженые, ошпарить кипятком, креветки после этого почистить.
8Пробить суп блендером и добавить желток.
9Бросить в суп морепродукты, зелень по вкусу и снять с огня.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты