ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Балаклавский суп с мидиями и креветками

Балаклавский суп с мидиями и креветками

АВТОР: karjuzlik
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
14
9
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии
250 г
Креветки
100 г
Белое сухое вино
1 стакан
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Яичный желток
1 штука
Зелень
по вкусу
Стебель сельдерея
1 штука
Рыбный бульон
1 л
Сливочное масло
30 г
Картофель
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей.
2Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масла до мягкости.
3Добавить мелко порубленный чеснок и подождать еще минуту-две.
4Влить вино, подождать пару минут, когда выпарится алкоголь.
5Тем временем мелкими кубиками нарезать картофелину. Добавить к овощам в сотейник.
6Влить бульон и варить все на несильном огне минут 20.
7Параллельно подготовить мидии и креветки. Если они мороженые, ошпарить кипятком, креветки после этого почистить.
8Пробить суп блендером и добавить желток.
9Бросить в суп морепродукты, зелень по вкусу и снять с огня.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0