
Балаклавский суп с мидиями и креветками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
206
ккал
-
Белки
13,6
грамм
-
Жиры
8,8
грамм
-
Углеводы
11,1
грамм
Ингредиенты
Мидии 250 г
Креветки 100 г
Белое сухое вино 1 стакан
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Яичный желток 1 штука
Зелень по вкусу
Стебель сельдерея 1 штука
Рыбный бульон 1 л
Сливочное масло 30 г
Картофель 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масла до мягкости.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
3. Добавить мелко порубленный чеснок и подождать еще минуту-две.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. Тем временем мелкими кубиками нарезать картофелину. Добавить к овощам в сотейник.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
6. Влить бульон и варить все на несильном огне минут 20.
Шпаргалка Как сварить рыбный бульон
-
7. Параллельно подготовить мидии и креветки. Если они мороженые, ошпарить кипятком, креветки после этого почистить.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
8. Пробить суп блендером и добавить желток.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
9. Бросить в суп морепродукты, зелень по вкусу и снять с огня.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.