Белый суп

Белый суп

Автор: Елена П.
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена П.

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1,75 мл

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поместите муку в кастрюлю и жарьте ее на медленном огне, помешивая, 5–7 минут, пока она не станет темнеть. Медленно, помешивая, вливайте бульон.
  • 2. Доведите до кипения, постоянно помешивая, потом убавьте огонь и варите 8 минут. Посолите.
  • 3. Отправьте желтки в супницу и медленно вливайте суп, так, чтобы не образовались комочки. Добавьте масло и, когда оно растает, перемешайте суп, добавьте крутоны и тут же подавайте.

Похожие рецепты

Суп-пюре щавелевый

Автор: Георгий Федоров
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Щавель 400 г

Вода 2 л

Репчатый лук 75 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Мускатный орех щепотка

Лимон 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп на курином бульоне

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 25 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский суп-пюре из спаржи по‑аржантейски

Автор: Женька Сазыкина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Спаржа 500 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 80 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Сливки 10%-ные 2 стакана

Молотый душистый перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре по‑милански

Автор: олеся рыжкова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Куриный бульон 1 л

Макароны 150 г

Свежие шампиньоны 150 г

Копченая ветчина 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с рисом и мятой

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Йогурт 150 мл

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Свежая мята 3 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желтый суп

Автор: Мария Лотухова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мясной бульон 1,2 кг

Яичный желток 7 штук

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов