Греческая фава

Греческая фава

Автор: Марина Ильюшина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Ильюшина

Автор: Марина Ильюшина

2 рецепта

Ингредиенты

Лущеный горох 500 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло ½ стакана

Лимон по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Горох промыть 2-3 раза, слить воду.
  • 2. Положить гороx в кастрюлю и залить достаточным количеством воды (как готовить рис или другую крупу, те +на 2 пальца воды больше), довести до кипения.
  • 3. Снять пену и уменьшить огонь.
  • 4. Добавить 1 большую головку лука (либо 2 маленькие), лавровый лист, 1/4 стакана оливкового масла и варить на медленном огне 1-1,5 часа до полу готовности.
  • 5. Размять гороx или растереть его в блендере (можно оставить вареный лук, а можно и удалить). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Посолить и поперчить, добавить оставшееся масло и варить до готовности (еще минут 5). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 7. Перед подачей можно посыпать зеленью, зеленым луком, оливками, каперсами, вялеными помидорами, фетой и добавить немного сока лимона по вкусу.

Похожие рецепты

Суп-крем из сельдерея

Автор: Евгения Тяпнина
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 250 г

Лук репчатый 2 головки

Лимон 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой томатный суп

Автор: Ekaterina Chernoskutova
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 1,5 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Помидоры в собственном соку 850 г

Зеленый базилик 3 стебля

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с апельсином и имбирем

Автор: Анастасия Денисова
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Имбирь 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре

Автор: Анастасия Старикова
5 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Тыква 600 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тыквенное масло 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из печеной свёклы

Автор: Freigraf Trostsky
6 ингредиентов
7 порций 55 минут

Ингредиенты

Свекла 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Белокочанная капуста 200 г

Винный уксус 2 чайные ложки

Голубой сыр 80 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты с аргентинскими…

Автор: Anna Sudnik
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 1 л

Соль на кончике ножа

Креветки 10 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов