Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Консоме из дичи (куропатка, рябчик)

Консоме из дичи (куропатка, рябчик)

АВТОР: Pavel Shef
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
31
50
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куропатки
2 штуки
Репа
1 штука
Морковь
2 штуки
Лук
2 штуки
Зеленая часть лука-порея
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Сельдерей
3 пучка
Сливочное масло
150 г
Лавровый лист
2 штуки
Ягоды можжевельника
5 штук
Душистый перец горошком
4 штуки
Черный перец горошком
4 штуки
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Птицу разделать на порционные куски. Обязательно убрать кости со спинки, они придают консоме горечь.
2Коренья и репчатый лук очистить и нарезать крупными кусками.
3Разогреть в сотейнике сливочное масло, быстро обжарить куски птицы, не доводя до корки, и переложить в глубокую кастрюлю.
4Обжарить на сковороде коренья и лук до румяности.
5Лук-порей разрезать вдоль, промыть и разрезать на несколько частей.
6Переложить поджарку и лук-порей в кастрюлю к птице, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала птицу. Довести до кипения, убрать пену. Неплотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 1 час.
7После варки удалить из бульона все овощи. Добавить зелень сельдерея и петрушки, а также все специи. Продолжать варить бульон, пока не выварится примерно четверть.
8Остудить 1 половник бульона. Разболтать венчиком или вилкой 2 яйца, перемешать с остуженным бульоном. Добавить эту смесь в основной бульон, варить еще примерно минут 15–20 на медленном огне. Бульон готов.
Совет к рецепту
Самое вкусное консоме получается из рябчиков, но, если купить его не получилось, можно сделать из куропатки или другой дичи, которую вы можете достать. Бульон не должен кипеть и бурлить, иначе он помутнеет.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
9
2
0
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
1
2
0