
Консоме из дичи (куропатка, рябчик)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
31
50
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
150 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуМорковь
2 штукиЛавровый лист
2 штукиРепа
1 штукаКорень петрушки
1 штукаЧерный перец горошком
4 штукиСельдерей
3 пучкаЯгоды можжевельника
5 штукКуропатки
2 штукиЛук
2 штукиДушистый перец горошком
4 штукиЗеленая часть лука-порея
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Птицу разделать на порционные куски. Обязательно убрать кости со спинки, они придают консоме горечь.
2Коренья и репчатый лук очистить и нарезать крупными кусками.
3Разогреть в сотейнике сливочное масло, быстро обжарить куски птицы, не доводя до корки, и переложить в глубокую кастрюлю.
4Обжарить на сковороде коренья и лук до румяности.
5Лук-порей разрезать вдоль, промыть и разрезать на несколько частей.
6Переложить поджарку и лук-порей в кастрюлю к птице, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала птицу. Довести до кипения, убрать пену. Неплотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 1 час.
7После варки удалить из бульона все овощи. Добавить зелень сельдерея и петрушки, а также все специи. Продолжать варить бульон, пока не выварится примерно четверть.
8Остудить 1 половник бульона. Разболтать венчиком или вилкой 2 яйца, перемешать с остуженным бульоном. Добавить эту смесь в основной бульон, варить еще примерно минут 15–20 на медленном огне. Бульон готов.
Совет к рецепту
Самое вкусное консоме получается из рябчиков, но, если купить его не получилось, можно сделать из куропатки или другой дичи, которую вы можете достать. Бульон не должен кипеть и бурлить, иначе он помутнеет.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты