Куриный сливочный суп с кукурузой и болгарским перцем

Автор: Анастасия Sh.
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Sh.

Автор: Анастасия Sh.

28 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Вода 2 л

Консервированная кукуруза 170 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Куркума ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Сливки 100 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Сварить бульон из куриной грудки, добавив черный перец горошком и лавровый лист. После чего грудку достать и порвать на кусочки.
  • 2. В двухлитровой кастрюле в небольшом количестве масла обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, морковь, нарезанную полукружьями, и порезанный болгарский перец. Возьмите зеленый перец для контрастности цвета.
  • 3. Добавить к зажарке 3 ст.л. муки, помешивать минуты две. Медленно влить бульон, постоянно помешивая, после чего довести до кипения.
  • 4. Добавить сливки, курицу, молотый кориандр, куркуму и одну маленькую банку кукурузы (жидкость слить). После чего варить еще около 10 минут на медленном огне.
  • 5. При подаче украсить зеленью кинзы.

Похожие рецепты

Домашняя куриная лапша

Автор: Станислав
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из маша с восточными нотками

Автор: Аринка Крылова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Говяжий фарш 300 г

Сливочное масло 50 г

Морковь 2 штуки

Зелень 1 пучок

Куркума ½ чайной ложки

Горох маш 1 стакан

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Вода 2 л

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный говяжий бульон с гвоздикой

Автор: Alexander Shiryshev
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина без кости 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Автор: Марина
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Куриная грудка 1 штука

Вода 3 л

Шампиньоны 250 г

Гречневая крупа ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Зелень по вкусу

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясная чорба

Автор: Yana PEX
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Свинина 300 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сливки 200 мл

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из красной рыбы

Автор: Света Садовникова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 2 л

Красная рыба 300 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов