Морковный суп с луком и имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
68
2
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
2½ штукиРепчатый лук
2 головкиМолотый имбирь
2 чайные ложкиСтебель сельдерея
½ стебляЛавровый лист
¼ штукиПетрушка
¼ пучкаБелая часть лука-порей
¼ штукиБелое сухое вино
25 млВода
750 млРастительное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить овощной бульон: положить в кастрюлю 1 репчатый лук, полморкови, полстебля сельдерея, кусочек лаврового листа, четверть пучка петрушки, 1 чайную ложку имбиря, четверть белой части стебля порея, 25 грамм белого вина и залить 750 мл воды. Варить, пока вода не испарится на треть. Нужно 500 мл овощного бульона в итоге. Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.
2Оставшуюся морковь очистить, нарезать и готовить в пароварке 25 минут.
3В сотейнике разогреть немного растительного масла. Луковицу очистить, нарезать и обжарить. Добавить 1 чайную ложку имбиря и готовить еще пару минут. Чтобы придать супу более насыщенный вкус и аромат, используйте свежий имбирь, очищенный и натертый на терке.
4Смешать лук и имбирь с морковью. Измельчить в блендере, постепенно добавляя овощной бульон.
5Вернуть суп на огонь и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты