Морковный суп с луком и имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

113 рецептов

Ингредиенты

Морковь 2,5 штуки

Лук репчатый 2 головки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Стебель сельдерея ½ стебеля

Лавровый лист ¼ штуки

Петрушка ¼ пучка

Белая часть лука-порей ¼ штуки

Белое сухое вино 25 мл

Вода 750 мл

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим овощной бульон: положи в кастрюлю 1 репчатый лук, пол моркови, пол стебля сельдерея, кусочек лаврового листа, четверть пучка петрушки, 1 чайную ложку имбиря, четверть белой части стебля порея, 25 грамм белого вина и залей 750 мл воды. Вари, пока вода не испарится на треть. Нам нужно 500 мл овощного бульона в итоге. Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.
  • 2. Оставшуюся морковь очисти, нарежь и готовь в пароварке 25 минут.
  • 3. В сотейнике разогрей немного растительного масла. Луковицу очисти, нарежь и обжарь. Добавь 1 чайную ложку имбиря и готовь еще пару минут. Чтобы придать супу более насыщенный вкус и аромат, используй свежий имбирь, очищенный и натёртый на тёрке.
  • 4. Смешай лук и имбирь с морковью. Измельчи в блендере, постепенно добавляя овощной бульон.
  • 5. Верни суп на огонь и доведи до кипения. Приправь перцем.

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре

Автор: Миша Зайцев
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Пастернак 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 10 г

Перловая крупа ½ стакана

Вода 2 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон из фазана

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Фазан 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Петрушка 6 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкие щи из кольраби

Автор: Фёдор Иванов
15 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кольраби 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Помидоры 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Куриное филе 4 штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Вода 2 л

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белая часть лука-порей ½ штуки

Перец черный молотый по вкусу

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с креветками и рыбой

Автор: Ekaterina Gusakova
19 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Морковь 1,5 штуки

Стебель сельдерея 1,5 штуки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1,5 пучка

Молотый имбирь 3 чайные ложки

Белая часть лука-порей 1 штука

Белое вино 75 мл

Вода 2,2 л

Чеснок 3 зубчика

Сливовидные томаты в собственном соку 400 г

Перец чили 1 штука

Филе белой рыбы 150 г

Очищенные креветки 12 штук

Молотый тимьян щепотка

Орегано щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Свежие шампиньоны по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы и яблок

Автор: Ekaterina Gusakova
18 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Тыква 500 г

Кислые яблоки 2 штуки

Красный лук 1 штука

Лук репчатый 0,6 головки

Морковь 0,4 штуки

Стебель сельдерея 0,4 штуки

Лавровый лист 0,2 штуки

Петрушка 0,2 пучка

Молотый имбирь 4 г

Белая часть лука-порей 0,2 штуки

Белое вино 20 мл

Вода 600 мл

Яблочный сок 2 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Варено-копченая говядина 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из цветной капусты с сыром

Автор: Ekaterina Gusakova
15 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Лук репчатый 1,5 головки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 400 г

Морковь ¼ штуки

Стебель сельдерея ½ штуки

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 1 веточка

Вода 600 мл

Обезжиренное молоко 1 стакан

Тертый сыр 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сухарики по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов