
Морковный суп с луком и имбирем


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
68
ккал
-
Белки
2,4
грамм
-
Жиры
0,3
грамм
-
Углеводы
14,6
грамм
Ингредиенты
Морковь 2,5 штуки
Репчатый лук 2 головки
Молотый имбирь 2 чайные ложки
Стебель сельдерея ½ стебеля
Лавровый лист ¼ штуки
Петрушка ¼ пучка
Белая часть лука-порей ¼ штуки
Белое сухое вино 25 мл
Вода 750 мл
Растительное масло по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить овощной бульон: положить в кастрюлю 1 репчатый лук, полморкови, полстебля сельдерея, кусочек лаврового листа, четверть пучка петрушки, 1 чайную ложку имбиря, четверть белой части стебля порея, 25 грамм белого вина и залить 750 мл воды. Варить, пока вода не испарится на треть. Нужно 500 мл овощного бульона в итоге. Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.
Шпаргалка Как сварить овощной бульон
-
2. Оставшуюся морковь очистить, нарезать и готовить в пароварке 25 минут.
Инструмент Пароварка классическая Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки имеют крышку с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.
-
3. В сотейнике разогреть немного растительного масла. Луковицу очистить, нарезать и обжарить. Добавить 1 чайную ложку имбиря и готовить еще пару минут. Чтобы придать супу более насыщенный вкус и аромат, используйте свежий имбирь, очищенный и натертый на терке.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Смешать лук и имбирь с морковью. Измельчить в блендере, постепенно добавляя овощной бульон.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.