
Морковный суп с мятой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
243
ккал
-
Белки
7,8
грамм
-
Жиры
13,7
грамм
-
Углеводы
23,4
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 25 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 700 г
Молоко 500 мл
Овощной бульон 500 мл
Свежая мята 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сметана 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанную морковь и репчатый лук, обжаривать 5 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Добавить в кастрюлю бульон и молоко, накрыть крышкой, варить 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
3. Взбить суп в блендере, добавить нарезанную свежую мяту. Суп можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей на стол добавить ложку сметаны и свежую мяту.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.