Мясная чорба
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
История к рецепту
Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно точно придется по вкусу вашим домочадцам. И приготовив такую чорбу можно почувствовать себя немного на «Балканах».
Теперь вы можете попробовать настоящую «балканскую» чорбу у себя дома и порадовать своих близких новыми вкусами.
Приятного вам аппетита!
Готовьте вместе с нами, экспериментируйте, удивляйте своих родных и близких! До новых встреч!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
134
8
7
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
2 лСвинина
300 гКартофель
4 штукиРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаСливки
200 млСливочное масло
30 гПшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.
2Все твёрдые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.
3Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма – воду можете не отливать.
4Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.
5Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.
6У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как варёные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.
7К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.
8Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.
9Я прикрыла окно, чтобы лучше было видно процесс приготовления.
10На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.
11К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).
12На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.
13Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 г сливок. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
14И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли – примерно один половник.
15Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять всё вилкой и далее перетереть через ситечко.
16Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.
17Выливаем остаток наших сливок – 50 г. Перемешиваем ещё раз.
18Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками ещё на 3 минуты.
19Подаём чорбу порционно горячей либо тёплой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Брала в качестве мяса куриную грудку филе. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты