ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясная чорба

Мясная чорба

АВТОР: Yana PEX
порций:  10ГОТОВИТЬ:  40 минут
30
История к рецепту

Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно точно придется по вкусу вашим домочадцам. И приготовив такую чорбу можно почувствовать себя немного на «Балканах». Теперь вы можете попробовать настоящую «балканскую» чорбу у себя дома и порадовать своих близких новыми вкусами. Приятного вам аппетита! Готовьте вместе с нами, экспериментируйте, удивляйте своих родных и близких! До новых встреч!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
134
8
7
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
2 л
Свинина
300 г
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сливки
200 мл
Сливочное масло
30 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже — кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.
2.Все твёрдые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.
3.Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма — воду можете не отливать.
4.Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.
5.Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.
6.У кого нет блендера — в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как варёные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.
7.К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.
8.Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.
9.Я прикрыла окно, чтобы лучше было видно процесс приготовления.
10.На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.
11.К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).
12.На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.
13.Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 г сливок. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
14.И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли — примерно один половник.
15.Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять всё вилкой и далее перетереть через ситечко.
16.Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно — подсаливаем.
17.Выливаем остаток наших сливок — 50 г. Перемешиваем ещё раз.
18.Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками ещё на 3 минуты.
19.Подаём чорбу порционно горячей-либо тёплой.
Комментарии (1):
0
Брала в качестве мяса куриную грудку филе. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0