Огуречный суп с грецкими орехами

Автор: Георгий Федоров
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Грецкие орехи 60 г

Петрушка 15 г

Огурцы 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Греческий йогурт 300 мл

Перец черный молотый по вкусу

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Огурец очистить, разрезать пополам, вынуть ложкой семена и порезать мякоть кубиками. В комбайн положить орехи, листья петрушки, чеснок, масло, воду и половину огурца, взбить. Добавить вторую половину огурца, соль и лимонный сок, повторно взбить.
  • 2. Пюре переложить в миску, добавить йогурт. Приправить по вкусу, при необходимости добавить лимонный сок. Убрать в холодильник минимум на полчаса. Подавать, украсив листьями мяты.

Похожие рецепты

Чесночный суп с яйцом

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 250 мл

Белый хлеб 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый ¼ головки

Паприка 1 чайная ложка

Вода 1,5 л

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с винным уксусом

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из перцев

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Красный лук ½ головки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Семена тмина 1 чайная ложка

Вода 600 мл

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп Таратор

Автор: Slon_malinoviy
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сметана 100 г

Натуральный йогурт 1 л

Огурцы 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Молодой укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Грецкие орехи 150 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями

Автор: Ксения Соколова
13 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Свекла 650 г

Корень сельдерея 400 г

Лук репчатый 1 головка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Вода 1 л

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Петрушка 5 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный суп-пюре

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Лимонный сок 20 мл

Огурцы 800 г

Овощной бульон 500 мл

Авокадо 1 штука

Петрушка 50 г

Натуральный йогурт 200 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов