Овощной суп с капустой и зеленью

Овощной суп с капустой и зеленью

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Ингредиенты

Лук-порей 2 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Картофель 1 штука

Куриный бульон 6 стаканов

Лавровый лист 2 штуки

Зеленая капуста 650 г

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белый уксус 2 чайные ложки

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Лук-порей разрезать пополам вдоль; тщательно промыть, обсушить, и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  • 2. В большом казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 3. Добавьте лук, морковь и сельдерей; тушите, помешивая, до мягкости около 5 минут.
  • 4. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не начнет размягчаться, около 2 минут.
  • 5. Добавьте картофель, бульон и лавровый лист, доведите до кипения.
  • 6. Вмешайте капусту и щедро приправьте солью и перцем.
  • 7. Снова доведите суп до кипения, затем снизьте температуру и варите на медленном огне.
  • 8. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, 15-20 минут.
  • 9. Снимите с огня, вмешайте уксус и тимьян. Приправьте солью и перцем.

Похожие рецепты

Говяжий суп с грибами и томатами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Говядина с костями 500 г

Говядина 700 г

Лавровый лист 3 штуки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Лук репчатый 480 г

Стебель сельдерея 1,5 штуки

Говяжий бульон 5,5 стакана

Пастернак 1 штука

Помидоры в собственном соку 820 г

Морковь 1 штука

Свежие коричневые шампиньоны 70 г

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний борщ с цветной капустой

Автор: Ксения Большакова
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Свекла с ботвой 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Цветная капуста 500 г

Картофель 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 3 штуки

Зелень 1 пучок

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 100 г

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея 50 г

Лук репчатый 80 г

Морковь 80 г

Картофель 80 г

Сырокопченая грудинка 30 г

Свиная шея 100 г

Паприка 2 г

Кинза 3 г

Куриный бульон 600 мл

Укроп 3 г

Лавровый лист 1 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный суп из консервированного лосося (стол №…

Автор: Фёдор Иванов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Консервированный лосось 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Куриная грудка 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный ватерзой

Автор: Еда
15 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Тимьян по вкусу

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 2 головки

Куриный бульон 1,5 л

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лук-порей 3 штуки

Картофель 5 штук

Сливки 33%-ные 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Петрушка 25 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов