Рыбный суп с лапшой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
24
12
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаБелое сухое вино
5 столовых ложекЛавровый лист
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиБелая рыба
700 гПшеничная мука
2 столовые ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаШафран
на кончике ножаЧеснок
½ зубчикаЛапша
120 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Удалите из рыбной головы жабры. От лука отрежьте толстый ломтик, а остальную часть мелко покрошите. Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, добавьте вино, луковый ломтик, лавровый лист и щепотку соли. Туда же отправьте рыбью спинку и голову. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут. Уберите кастрюлю с огня и перелейте бульон через сито в другую посуду.
2Разогрейте масло в кастрюле, добавьте покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут. Потом вмешайте муку и готовьте еще 2-4 минуты, пока она не начнет темнеть. Вмешайте томатную пасту и влейте рыбный бульон.
3В ступке раскрошите шафран с чесноком, влейте немного бульона, и отправьте все вместе в кастрюлю с супом. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.
4Перелейте суп через сито в другую кастрюлю, всыпьте лапшу и варите еще 15 минут, пока она не станет мягкой. Подавайте сразу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
не понимаю, а когда ломтики белой рыбы добавлять? бульон с ними варить или обжаривать с оуком и пастой?
спецпроекты
Похожие рецепты