
Рыбный суп с лапшой

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
288
ккал
-
Белки
24,1
грамм
-
Жиры
11,7
грамм
-
Углеводы
19,2
грамм
Ингредиенты
Лук репчатый 1 головка
Белое сухое вино 5 столовых ложек
Лавровый лист 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Белая рыба 700 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Шафран на кончике ножа
Чеснок ½ зубчика
Лапша 120 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Удалите из рыбной головы жабры. От лука отрежьте толстый ломтик, а остальную часть мелко покрошите. Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, добавьте вино, луковый ломтик, лавровый лист и щепотку соли. Туда же отправьте рыбью спинку и голову. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут. Уберите кастрюлю с огня и перелейте бульон через сито в другую посуду.
Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
-
2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут. Потом вмешайте муку и готовьте еще 2-4 минуты, пока она не начнет темнеть. Вмешайте томатную пасту и влейте рыбный бульон.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. В ступке раскрошите шафран с чесноком, влейте немного бульона, и отправьте все вместе в кастрюлю с супом. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Перелейте суп через сито в другую кастрюлю, всыпьте лапшу и варите еще 15 минут, пока она не станет мягкой. Подавайте сразу.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.