
Риболлита
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут + 1 сутки
2 часа 20 минут + 1 сутки
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
16
13
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
3 штукиМорковь
2 штукиЛук-порей
1 штукаШпинат
2 пучкаОливковое масло
60 млКуриный бульон
700 млЦукини
1 штукаКрасный лук
1 головкаБелая фасоль
300 гСтебель сельдерея
1 штукаТоматное пюре
300 гПекинская капуста
1 штукаДеревенский хлеб
150 гИнструкция приготовления
2 часа 20 минут + 1 сутки
Распечатать
1Фасоль замочить в течение нескольких часов, а после - отварить до готовности.
2В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем красный лук до мягкости. Не очень мелко нарезать морковь, сельдерей и лук-порей. Добавить их в сотейник и тушить 5-7 минут на быстром огне.
3Цукини среднего размера нарезать кубиками, отделить срединные жилки от листьев пекинской капусты с помощью ножа, а нежные волнистые края нарезать крупными хлопьями, небрежно нарвать шпинат, картофель нарезать кубиками. Поместить эту компанию в сотейник и тушить еще 5-7 минут, уменьшив огонь до среднего.
4Залить содержимое сотейника куриным или овощным бульоном, или даже водой, лишь слегка покрыв овощи жидкостью, и варить в течение 1,5 часов, поддерживая не интенсивное кипение.
5Добавить в сотейник вареную фасоль (половину фасоли нужно растереть в пюре), посолить, поперчить и варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы не допустить прилипания фасоли ко дну сотейника.
6Аккуратно вмешать в похлебку томатное пюре, а затем нарезанный кубиками среднего размера деревенский хлеб 2-дневной давности.
7Снять с огня и отставить риболлиту на 24 часа. Через сутки снова довести до кипения и подавать.
Совет к рецепту
Риболлита - традиционная тосканская крестьянская похлебка. В оригинальном варианте вместо пекинской капусты используется тосканская (cavolo nero).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):