Риболлита

Автор: Виктор Борухан
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут время подготовки: + 1 сутки

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор Борухан

Автор: Виктор Борухан

16 рецептов

Ингредиенты

Красный лук 1 головка

Белая фасоль 300 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Цукини 1 штука

Картофель 3 штуки

Оливковое масло 60 мл

Шпинат 2 пучка

Пекинская капуста 1 штука

Томатное пюре 300 г

Куриный бульон 700 мл

Соль по вкусу

Деревенский хлеб 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Фасоль замочить в течение нескольких часов, а после - отварить до готовности.
  • 2. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем красный лук до мягкости. Не очень мелко нарезать морковь, сельдерей и лук-порей. Добавить их в сотейник и тушить 5-7 минут на быстром огне. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Цукини среднего размера нарезать кубиками, отделить срединные жилки от листьев пекинской капусты с помощью ножа, а нежные волнистые края нарезать крупными хлопьями, небрежно нарвать шпинат, картофель нарезать кубиками. Поместить эту компанию в сотейник и тушить еще 5-7 минут, уменьшив огонь до среднего. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Залить содержимое сотейника куриным или овощным бульоном, или даже водой, лишь слегка покрыв овощи жидкостью, и варить в течение 1,5 часов, поддерживая не интенсивное кипение.
  • 5. Добавить в сотейник вареную фасоль (половину фасоли нужно растереть в пюре), посолить, поперчить и варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы не допустить прилипания фасоли ко дну сотейника.
  • 6. Аккуратно вмешать в похлебку томатное пюре, а затем нарезанный кубиками среднего размера деревенский хлеб 2-дневной давности.
  • 7. Снять с огня и отставить риболлиту на 24 часа. Через сутки снова довести до кипения и подавать.

Совет к рецепту

Риболлита - традиционная тосканская крестьянская похлебка. В оригинальном варианте вместо пекинской капусты используется тосканская (cavolo nero).

Похожие рецепты

Овощной суп с красной фасолью

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красная фасоль 105 г

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Цукини 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Тыква баттернат сквош 400 г

Картофель 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
816
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с красной фасолью и вешенками

Автор: Алина Экстра
13 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Порции

Красная фасоль 120 г

Вешенки 150 г

Лук-порей 100 г

Красный лук ⅓ головки

Морковь 70 г

Макароны 100 г

Куриный бульон 2 л

Томатная паста 100 г

Кардамон по вкусу

Соль по вкусу

Хмели-сунели на кончике ножа

Маслины без косточек по вкусу

Цукини 150 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минестроне с говяжьим бульоном

Автор: Dasha
15 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Макароны 80 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Цукини 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные помидоры 425 г

Говяжий бульон 2 л

Томатная паста 2 столовые ложки

Фасоль каннеллини 425 г

Итальянская петрушка 5 г

Сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минестроне с консервированными помидорами

Автор: Dasha
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Макароны 80 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Цукини 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные помидоры 425 г

Овощной бульон 2 л

Томатная паста 2 столовые ложки

Фасоль каннеллини 425 г

Итальянская петрушка 10 г

Сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с капустой и зеленью

Автор: Мария Ларионова
14 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Лук-порей 2 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Картофель 1 штука

Куриный бульон 6 стаканов

Лавровый лист 2 штуки

Зеленая капуста 650 г

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белый уксус 2 чайные ложки

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов