ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Риболлита

Риболлита

АВТОР: Виктор Борухан
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут + 1 сутки
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
16
13
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный лук
1 головка
Белая фасоль
300 г
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Цукини
1 штука
Картофель
3 штуки
Оливковое масло
60 мл
Шпинат
2 пучка
Пекинская капуста
1 штука
Томатное пюре
300 г
Куриный бульон
700 мл
Соль
по вкусу
Деревенский хлеб
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут + 1 сутки
Распечатать
1Фасоль замочить в течение нескольких часов, а после — отварить до готовности.
2В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем красный лук до мягкости. Не очень мелко нарезать морковь, сельдерей и лук-порей. Добавить их в сотейник и тушить 5-7 минут на быстром огне.
3Цукини среднего размера нарезать кубиками, отделить срединные жилки от листьев пекинской капусты с помощью ножа, а нежные волнистые края нарезать крупными хлопьями, небрежно нарвать шпинат, картофель нарезать кубиками. Поместить эту компанию в сотейник и тушить еще 5-7 минут, уменьшив огонь до среднего.
4Залить содержимое сотейника куриным или овощным бульоном, или даже водой, лишь слегка покрыв овощи жидкостью, и варить в течение 1,5 часов, поддерживая не интенсивное кипение.
5Добавить в сотейник вареную фасоль (половину фасоли нужно растереть в пюре), посолить, поперчить и варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы не допустить прилипания фасоли ко дну сотейника.
6Аккуратно вмешать в похлебку томатное пюре, а затем нарезанный кубиками среднего размера деревенский хлеб 2-дневной давности.
7Снять с огня и отставить риболлиту на 24 часа. Через сутки снова довести до кипения и подавать.
Совет к рецептуРиболлита — традиционная тосканская крестьянская похлебка. В оригинальном варианте вместо пекинской капусты используется тосканская (cavolo nero).
Комментарии (1):
0
не могу понять, что в этом супе варить 1,5 часа
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
8
3
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
61
3
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
2
2
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и синего базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
1
1
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
3
2
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
10
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
10
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
1
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
15
3
0