Рыбный суп из консервированного лосося (стол № 9)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Вещь абсолютно советская, совершенно на скорую руку и когда нечем мужа накормить, а надо быстро, и вообще - делали в каждом доме, когда было из чего (кстати, банка лосося стоила рупь!).
Если овощи не обжаривать - то не только под девятый, но и под первый стол может сойти, а уж под четвертый, язвенный - и подавно.
Единственная сложность по диабету - картошка, ее надо резать очень мелко и хорошо отмочить.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
48
6
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Консервированный лосось
1 банкаРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 стебельКартофель
3 штукиЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуКуриная грудка
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить бульон из куриных грудок. Посолить и поперчить по вкусу. Можно попустить этот этап и готовить сразу на воде.
2Почистить и помыть овощи. Лук и сельдерей (кстати, сельдерей - не догма, вполне можно обойтись!) нарезать очень мелко, морковь натереть на крупной терке.
3Когда бульон закипит - снять пену и добавить нарезанные овощи. Варить до готовности курицы. Пока процесс идет - почистить картошку.
4Вынуть курицу (она больше не нужна - можно сделать, что угодно). Добавить лосося из банки мелкими кусочками (делить вилкой прямо в банке), добавить картошку и варить до готовности картошки. Если хочется, чтобы лосось не разварился, остался кусочками - положить его в самом конце, минут за 10 до выключения, чтобы прокипятить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты