Рыбный суп из консервированного лосося (стол № 9)

Рыбный суп из консервированного лосося (стол № 9)

Автор: Фёдор Иванов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

История к рецепту

«Вещь абсолютно советская, совершенно на скорую руку и когда нечем мужа накормить, а надо быстро, и вообще - делали в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Консервированный лосось 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Куриная грудка 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить бульон из куриных грудок. Посолить и поперчить по вкусу. Можно попустить этот этап и готовить сразу на воде.
  • 2. Почистить и помыть овощи. Лук и сельдерей (кстати, сельдерей - не догма, вполне можно обойтись!) нарезать очень мелко, морковь натереть на крупной терке.
  • 3. Когда бульон закипит - снять пену и добавить нарезанные овощи. Варить до готовности курицы. Пока процесс идет - почистить картошку.
  • 4. Вынуть курицу (она больше не нужна - можно сделать, что угодно). Добавить лосося из банки мелкими кусочками (делить вилкой прямо в банке), добавить картошку и варить до готовности картошки. Если хочется, чтобы лосось не разварился, остался кусочками - положить его в самом конце, минут за 10 до выключения, чтобы прокипятить.

Похожие рецепты

Суп из лосося с цукини и сельдереем

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Цукини 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Консервированный лосось 200 г

Черный перец горошком 6 штук

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью

Автор: Juli Cullen
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Свежие шампиньоны 400 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка ½ г

Морковь 1 штука

Лавровый лист ½ штуки

перейти на страницу рецепта
823
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из консервированного лосося

Автор: Eugenia Mokhova
9 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Вода 2,5 л

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированный лосось 1 банка

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Морская соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из картофеля и куриной грудки

Автор: Наталья C
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливки 10%-ные 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с сельдереем

Автор: Катерина Смирнова
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 500 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа 100 г

Сливочное масло 150 г

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный низкокалорийный суп

Автор: Фёдор Иванов
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов