Шотландский перловый суп

Шотландский перловый суп

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: + 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.

Ингредиенты

Ягнятина 600 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Вода 2 л

Перловая крупа ½ стакана

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 5 часов Распечатать
  • 1. Предварительно замочить перловку в холодной воде минимум на 5 часов.
  • 2. Растопить масло на сковороде и обжарить нарезанное кубиками мясо вместе с луком, чтобы оно подрумянилось. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Влить воду в кастрюлю, добавить в нее содержимое сковороды и поставить вариться на слабом огне.
  • 4. Через полчаса добавить перловку, варить еще 10 минут.
  • 5. Затем добавить нарезанные кубиком сельдерей и морковь, посолить, поперчить и варить еще 20 минут.
  • 6. Готовый суп посыпать петрушкой и сейчас же подавать к столу.

Похожие рецепты

Суп из шампиньонов с перловкой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук-порей 1 штука

Петрушка 50 г

Куриный бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха по‑гагарински

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриный бульон 150 мл

Щука 80 г

Перловая крупа 30 г

Морковь 15 г

Репчатый лук 1 штука

Соль 6 г

Черный перец горошком 3 г

Лавровый лист 1,5 г

Водка 6 мл

Петрушка 6 г

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с перловой крупой и репой

Автор: Женя
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 100 г

Репа 200 г

Морковь 50 г

Репчатый лук 40 г

Сливочное масло 40 г

Зеленый лук 20 г

Соль по вкусу

Вода 0,8 л

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре

Автор: Миша Зайцев
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Пастернак 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 10 г

Перловая крупа ½ стакана

Вода 2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с сельдереем

Автор: Катерина Смирнова
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 500 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Перловая крупа 100 г

Сливочное масло 150 г

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из цветной капусты с сыром

Автор: Ekaterina Gusakova
15 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Репчатый лук 1,5 головки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 400 г

Морковь ¼ штуки

Стебель сельдерея ½ штуки

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 1 веточка

Вода 600 мл

Обезжиренное молоко 1 стакан

Тертый сыр 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сухарики по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов