
Шулюм с тузлуком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
110
Автор рецепта
История к рецепту
Это блюдо обязательно готовили в моей семье,после того как резали поросенка,т.е. использовали свежайшее мясо.Все это было в глубоком детстве,а теперь я варю шулюм довольно таки часто,просто потому,что мои домашние обожают этот супчик.Он необыкновенно вкусный!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
15
25
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиные ребра
1 кгКартофель
8 штукРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаЧеснок
4 зубчикаСоль
по вкусуЛавровый лист
4 штукиЧерный перец горошком
6 штукДушистый перец горошком
6 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В идеале в шулюм морковь не добавляется, а луковицу надрезают на 4 части и опускают в бульон.
2Берем ребрышки, заливаем их водой и ставим на огонь. Когда закипят, кинуть в бульон лаврушку и перец, посолить.
3Лук, порезанный полукольцами, и морковь, порезанную кружочками, опускаем в бульон и варим минут 20, затем добавляем картофель, крупно порезанный, и варим до готовности.
4Чеснок измельчаем и выкладываем в пиалу, заливаем его горячим бульоном — это и получается тузлук. Сам шулюм можно украсить зеленью по желанию.
Совет к рецепту
Очень простое блюдо, но — пальчики оближешь!
Вкуснятина!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты