Шулюм с тузлуком

Автор: *** Наталия ****
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

*** Наталия ****

Автор: *** Наталия ****

17 рецептов

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Картофель 8 штук

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец горошком 6 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В идеале в шулюм морковь не добавляется, а луковицу надрезают на 4 части и опускают в бульон.
  • 2. Берем ребрышки, заливаем их водой и ставим на огонь. Когда закипят, кинуть в бульон лаврушку и перец, посолить.
  • 3. Лук, порезанный полукольцами, и морковь, порезанную кружочками, опускаем в бульон и варим минут 20, затем добавляем картофель, крупно порезанный, и варим до готовности.
  • 4. Чеснок измельчаем и выкладываем в пиалу, заливаем его горячим бульоном — это и получается тузлук. Сам шулюм можно украсить зеленью по желанию.

Совет к рецепту

Очень простое блюдо, но — пальчики оближешь! Вкуснятина!

Похожие рецепты

Уха из семги

Автор: Ксения Большакова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе семги 400 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 150 г

Морковь 200 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком 5 штук

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
1475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с рисом и бараниной

Автор: Iren Galitskaya
9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Баранина 1 кг

Соленые огурцы 7 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Соль по вкусу

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из чечевицы с куриными потрошками и…

Автор: stella
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 100 г

Морковь 1 штука

Чечевица 100 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 2 штуки

Картофель 3 штуки

Куриные сердца 150 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный суп-пюре с цветной капустой

Автор: Джанк Витальевич
12 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 8 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манчиза

Автор: Александр Антропов
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баранина 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Вода 2 л

Картофель 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец горошком 5 штук

Чеснок 5 зубчиков

Измельченный укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Автор: Marianna Reise
9 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Желтый горох 500 г

Свиные копченые ребра 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Укроп 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 3 штуки

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов