Сливочный суп из лосося и картофеля

Автор: Лёка Секач
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лёка Секач

Автор: Лёка Секач

4 рецепта

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 250 мл

Перец молотый черный по вкусу

Филе лосося 300 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле вскипятить около 2 литров подсоленной воды.
  • 2. Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Очистить лук, разрезать на половинки и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с водой картофель и лук, варить до готовности.
  • 3. Филе нарезать крупными кубиками (примерного того же размера что и картофель) и добавить к овощам. Варить еще несколько минут.
  • 4. Когда картофель и рыба будут готовы, влить сливки. Размешать суп, добавить молотый чёрный перец по вкусу, оставить кастрюлю на горячей плите на несколько минут.

Совет к рецепту

Если захотите сделать суп-пюре, то добавьте еще один процесс. Когда овощи и лосось будут готовы, переложите их в блендер и измельчите. Несколько кусочков рыбы оставьте для украшения супа. Затем переложите смесь из блендера в бульон, добавьте сливки, размешайте и доведите до кипения. Суп-пюре с лососем готов.

Похожие рецепты

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

Автор: Кристина Карабина
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Зелень 10 г

перейти на страницу рецепта
3413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Автор: Alena Andreeva
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
5408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп с лососем

Автор: Людмила Коренева
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 300 г

Сливки 20%-ные 250 г

Вода 1 л

Сельдерей 1 штука

Картофель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционный финский сливочный суп с лососем…

Автор: Diana Firsova
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Вода 800 мл

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Филе лосося 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из грибов со сливками

Автор: Поля
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Грибы 500 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп пюре из грибов с кусочками картошки

Автор: Юлия Гришина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Сливки 20%-ные 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов