Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем

Автор: Людмила Коренева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Коренева

Ингредиенты

Филе лосося 300 г

Сливки 20%-ные 250 г

Вода 1 л

Сельдерей 1 штука

Картофель 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В кипящую воду добавьте вино, сливки, соль, перец, лавровый лист и филе лосося. Варите 10 минут, затем выньте рыбу и процедите бульон.
  • 2. На сковороде на сливочном масле поджарьте нарезанные кусочками лук, картофель и черешок сельдерея (не более 3 минут).
  • 3. Затем добавьте эту смесь в готовый сливочный бульон и варите 20 минут.
  • 4. Полученный суп немного остудите и измельчите в блендере до состояния пюре. Подавайте, положив сверху кусочки лосося, поперчив и украсив блюдо веточками укропа.

Похожие рецепты

Лохикейто (финская уха с красной рыбой)

Автор: Sascha Lamm
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Белая часть лука-порей 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Сливки 10%-ные 200 мл

Лавровый лист 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Укроп по вкусу

Свежий тимьян 2 штуки

Семга 500 г

Филе семги 500 г

перейти на страницу рецепта
1618
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха по‑фински «Сливочное озеро»

Автор: Павел Власов
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 600 г

Сливки 20%-ные 1 л

Помидоры 200 г

Картофель 400 г

Лук-порей 200 г

Морковь 200 г

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Свежий перец по вкусу

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
900
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами

Автор: Anastasia Sheveleva
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Белая часть лука-порей 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 стакан

Сливки 20%-ные 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тимьян 3 чайные ложки

Белый хлеб ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционный финский сливочный суп с лососем…

Автор: Diana Firsova
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Вода 800 мл

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Филе лосося 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп сливочный с креветками в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Креветки 200 г

Консервированная кукуруза 50 г

Чеснок по вкусу

Сливки 20%-ные 500 мл

Репчатый лук 50 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп из лосося и картофеля

Автор: Лёка Секач
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сливки 20%-ные 250 мл

Молотый черный перец по вкусу

Филе лосося 300 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов